После применения мер принудительного исполнения виновница дорожно-транспортного происшествия оплатила причиненный преступлением ущерб.

Управляя автомобилем, жительница города Мичуринска Тамбовской области совершила преступление по ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), повлекшее по неосторожности смерть человека. Суд обязал женщину 1983 года рождения возместить ущерб, причиненный преступлением, в размере 400 тысяч рублей.

Исполнительный лист о взыскании ущерба поступил на исполнение в Межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Тамбовской области.

В ходе исполнительных действий судебный пристав вышел в адрес проживания должницы и произвел арест принадлежащего ей имущества (аквариум, телевизор), а также обратил взыскание на заработную плату. Не желая, чтобы работодатель узнал о наличии задолженности по исполнительному производству, гражданка изыскала денежные средства и оплатила ущерб, причиненный преступлением в полном объеме.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области