Должник выплатил пострадавшему 237 тысяч рублей компенсации ущерба, причиненного кражей, только после вмешательства судебных приставов.

В Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Тамбовской области возбуждено исполнительное производство в отношении мужчины 1984 года рождения, проживающего в селе Большая Липовица Тамбовского района. Гражданин совершил деяние, квалифицированное судом по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража) и был обязан выплатить потерпевшей стороне денежную компенсацию в размере 237 тысяч рублей. Но от выполнения решения суда мужчина уклонялся.

В ходе исполнительный действий судебный пристав направил запросы в регистрирующие органы и установил, что должнику на праве собственности принадлежит автотранспортное средство LADA Priora 2011 года выпуска. Сотрудник ведомства выставил гражданину требование предоставить автомобиль для составления акта описи и ареста.

Должник не планировал расставаться с движимым имуществом, поэтому изыскал денежные средства и оплатил задолженность в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области