Должник оплатил 500 тысяч рублей морального вреда, причиненного преступлением, чтобы вернуть себе право пользования водительским удостоверением.

В Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Тамбовской области на принудительном исполнениинаходился исполнительный документ о взыскании с тамбовчанина задолженности по выплате морального вреда. Гражданин совершил деяние, квалифицированное судом по ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и был обязал выплатить потерпевшей стороне денежную компенсацию в размере 500 тысяч рублей. Однако выполнять финансовые обязательства добровольно мужчина не стремился.

В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что должник не имеет в собственности недвижимого и движимого имущества, а также денежных средств на банковских счетах. В качестве меры принудительного исполнения требований исполнительного документа судебный пристав временно ограничил должника в праве на выезд за пределы Российской Федерации и ограничил его в специальном праве в виде управления транспортным средством. Этот фактор оказался решающим чтобы вернуть себе возможность пользоваться водительским удостоверением мужчина изыскал денежные средства и оплатил в пользу взыскателя 500 тысяч рублей задолженности.

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области