Благодаря действиям судебных приставов с электросетевой компании взыскан моральный вред, причиненный преступлением, в размере 2 млн рублей.

В Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Тамбовской области на принудительном исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с местной энергоснабжающей организации морального вреда, причиненного преступлением, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) на сумму 2 млн рублей.

В качестве обеспечительной меры требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель применил целый комплекс мер принудительного исполнения. Он наложил арест на счета сетевой компании, а также вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащих ей недвижимости и транспортных средств, с целью предотвращения отчуждения имущества. Все это позволило взыскать в пользу каждой семьи, лишившейся ребенка в результате удара электрическим током, по 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Поскольку требования исполнительного документа выполнены в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области