Уроженец села Дубровка Тамбовского района выплатил пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии ущерб в размере 1 млн рублей только после применения мер принудительного исполнения.

Сводное исполнительное производство о взыскании ущерба в размере 1 млн рублей с гражданина, осужденного по ст. 264 ч. 3 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), находилось на принудительном исполнении в Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Тамбовской области. Добровольно оплачивать задолженность двум гражданам, пострадавшим в ДПТ по его вине, мужчина 1993 года рождения не стремился.

В ходе исполнительных действий судебный пристав обратил взыскание на заработную плату должника, его банковские счета, а также временно ограничил выезд за пределы Российской Федерации и вынес запрет на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества, чтобы побудить гражданина исполнить требования исполнительного документа.

В результате применения мер принудительного исполнения миллионный ущерб взыскан в полном объеме. Сводное исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области