Мужчина из рабочего поселка Мордово выплатил компенсацию материального ущерба только после ареста автомобиля Audi Q5. Сумма ущерба составила 2 млн 500 тысяч рублей.

В Мордовское отделение судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области на принудительное исполнение поступило решение суда о взыскании материального ущерба с мужчины 1973 года рождения. Гражданин являлся сособственником торгового помещения, которое сдавал в аренду третьим лицам, в результате чего в здании произошел пожар, ущерб от которого составил 2,5 млн рублей.

Несмотря на то, что сотрудник ведомства своевременно уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, мужчина не спешил возмещать взыскателю назначенную судом сумму и мер по выплате задолженности не принимал.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав установил, что у гражданина в собственности имеется автомобиль марки Audi Q5 и наложил арест на данное автотранспортное средство.

Не желая расставаться с движимым имуществом, должник оплатил материальный ущерб в полном объеме, включая исполнительский сбор, назначенный за неисполнение требований исполнительных документов, в размере 175 тысяч рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области