Отец выплатил 30 тысяч рублей задолженности по алиментным платежам, чтобы не лишиться права управлять транспортным средством.
В Мордовское районное отделение судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области обратилась мать 2-летнего мальчика с исполнительным листом о взыскании алиментов с отца ребенка. Мужчина, зарегистрированный в пгт Новопокровка Мордовского района, после развода фактически проживал в Воронежской области, с ребенком не общался, не принимал участия в его жизни и финансовой помощи сыну не оказывал. Общая сумма задолженности по алиментам составила 30 тысяч рублей.
В ходе исполнительный действий судебный пристав-исполнитель Мордовского районного отделения судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области установил, что должник имеет водительское удостоверение. Чтобы побудить мужчину оплатить долг сотрудник ведомства вынес постановление об ограничении должника в специальном праве в виде управления транспортным средством. Мера оказалась эффективной — гражданин сразу же оплатил задолженность в полном объеме. Права несовершеннолетнего ребенка восстановлены.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области