Благодаря действиям судебного пристава мать мужчины, погибшего в результате трагического случая в экстрим-центре, получила компенсацию морального вреда в размере 800 тысяч рублей.

В Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Тамбовской области возбуждено исполнительное производство о взыскании с владельца экстрим-центра, осужденного по ч.2 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), компенсации морального вреда в размере 800 тысяч рублей в пользу матери молодого мужчины, погибшего в результате травмы.

Добровольно оплачивать задолженность бывший организатор экстремальных услуг не стремился. В качестве меры принудительного исполнения судебный пристав наложил запрет регистрационных действий в отношении принадлежащего должнику движимого имущества — двух грузовых автомобилей MAN, внедорожника Chevrolet Niva, а также двух прицепов. Невозможность распоряжаться движимым имуществом по своему усмотрению эффективно подействовала на должника и он оплатил всю сумму задолженности в добровольный срок.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, запрет регистрационных действий в отношении принадлежащих гражданину на праве собственности автотранспортных средств снят.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области