В Управление ФССП России по Тамбовской области стартует Всероссийский конкурс «Юный правозащитник» в 2019 году, цель которого – профессиональная ориентация детей и подростков, подготовка их к жизни в гражданском обществе путем повышения уровня правовой культуры и правосознания, формирования устойчивых представлений о правовом государстве, его институтах, гражданском обществе.

Конкурс «Юный правозащитник» проводится среди детей государственных гражданских служащих и работников Управления в возрасте от 11 до 18 лет.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить письменную работу на одну из предложенных тем:

I возрастная группа (11-13 лет):

1)«Орленок» – символ единства, дружбы и традиций.

2)Я – гражданин России.

II возрастная группа (14-15 лет):

1) Особенности юридической ответственности несовершеннолетних.

2) История исполнительного производства в России.

III возрастная группа (16-18 лет):

1) Особенности прохождения гражданской службы в России.

2) Профессия – дознаватель Федеральной службы судебных приставов.

Конкурсные работы печатаются на листах бумаги формата А4, на русском языке.

На титульном листе указываются:

1) Возрастная группа.

2) Тема работы.

3) Фамилия, имя, отчество автора.

4) Адрес проживания.

5) Структурное подразделение (отдел аппарата Управления) УФССП России по Тамбовской области, представляющее номинанта.

Объем письменной работы не более 6 печатных страниц (шрифт Times New Roman, полуторный междустрочный интервал, поля: левое – 2 см, верхнее, нижнее, правое – 1 см). При использовании в работе произведений других авторов ссылки на их имена, названия книг и издательства обязательны. Анонимное цитирование не допускается.

Работы принимаются в приемную руководителя Управления ФССП России по Тамбовской области по адресу: г. Тамбов, ул. С.Рахманинова, д. 1 А, каб. 408 до 22.02.2019. По всем вопросам об участии в конкурсе обращаться по телефону: 8 (4752) 79-73-09.

Лучших авторов определит организационный комитет конкурса. Итоги конкурса будут размещены на официальном Интернет-сайте Управления.
Победителей и участников регионального этапа в каждой возрастной группе ждут дипломы Управления ФССП России по Тамбовской области. Работы конкурсантов, занявших первые места, будут направлены в Центральный аппарат ФССП России для дальнейшего конкурсного отбора.


Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области