В Тамбовской области священнослужители помогают судебным приставам взывать к совести должников, не выплачивающих алименты своим детям и забывающих о родительских обязанностях.

Судебные приставы отдела судебных приставов по Первомайскому и Староюрьевскому районаморганизовали и провели встречу должников – неплательщиков алиментов со священнослужителями Михаило-Архангельской церкви с. Старосеславино Первомайского района Тамбовской области.

Цель данных встреч – изменить отношение должников, прежде всего, к вопросу воспитания детей, а также должного выполнения родительского долга.

Духовные наставники говорили о простых вещах — любви к семье и заботе о детях, больных и престарелых родителях, а также побеседовали с каждым участником этих встреч. Благодаря такому сотрудничеству уже удалось добиться результатов.

Практика показывает, беседы со священнослужителями заставляют некоторых алиментщиков пересмотреть свое отношение не только к детям, но и к собственной жизни. Они перестают вести асоциальный образ жизни, который в абсолютном большинстве случаев и является причиной лишения их родительских прав, устраиваются на работу, погашают задолженности по алиментам и даже возвращают себе детей.

Управление ФССП России по Тамбовской области уверено, что такие встречи дадут положительные результаты и в этот раз.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области