16 октября 2019 года на базе Управления ФССП России по Тамбовской области состоялось рабочее совещание с представителями банков по вопросу взыскания кредиторской задолженности.

На совещании от Управления ФССП России по Тамбовской области присутствовали заместитель главного судебного пристава Тамбовской области Олег Якушин и начальник отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей Евгений Протасов.

По итогам работы за 9 месяцев 2019 года в структурных подразделениях Управления возбуждено около 35 тыс. исполнительных производств на сумму более 5 млрд. руб.Всего окончено в отчетном периоде свыше 25 тыс. исполнительных производств на сумму 4 млрд. 850 млн. руб.

Постановлений о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации, имевших задолженность перед кредитными организациями, в отчетном периоде вынесеноболее 12 тыс. на общую сумму свыше 2 млрд. 410 млн. рублей.

По итогам рабочего совещания участниками намечен ряд мер в целях повышения эффективности исполнения исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу кредитных организаций.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области