Вчера, на территории города Тамбова судебными приставами-исполнителями Советского районного отдела Управления ФССП России по Тамбовской области проведено рейдовое мероприятие по исполнительным производствам о взыскании алиментов.
В результате рейдового мероприятия взыскано более 20 тысяч рублей, а также составлено 3 акта ареста имущества неплательщиков алиментов (бытовая техника, мебель и др.). Должники предупреждены о 10-дневном сроке для добровольного погашения задолженности, так как в противном случае имущество будет передано на реализацию, а полученные денежные средства направлены в счет погашения задолженностей. Помимо этого, составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей) в отношении должника за неуплату алиментов.
В этом году в территориальных отделах судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области на исполнении находится 6,5 тысяч  исполнительных производств о взыскании алиментов. По состоянию на текущую дату окончено более 2 тысяч исполнительных производств на общую сумму 29 миллионов рублей.
Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области