Сегодня, 15 июня 2022 года, судебные приставы Управления ФССП России по Тамбовской области и сотрудники Тамбовского ЛО МВД России на транспорте провели оперативно-профилактическое мероприятие «Узнай свой долг».
Основная задача данного мероприятия — выявление и привлечение к административной ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, а также активизация работы по исполнению законодательства по принудительному исполнению постановлений об административных штрафах в части увеличения сумм взыскания и пополнения доходной части бюджетной системы РФ.
На территории тамбовского ж/д вокзала судебный пристав отделения по взысканию административных штрафов по г. Тамбову и Тамбовскому району Управления ФССП России по Тамбовской области и сотрудники Тамбовского ЛО МВД России на транспорте проверяли граждан на наличие неоплаченной задолженности по административным штрафам и консультировали всех желающих по вопросам исполнительного производства.
Управление ФССП России по Тамбовской области напоминает, что нарушители, которые не оплатили штраф в течение 60 суток, привлекаются к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа в установленный законом срок). Мера наказания влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. После истечения сроков добровольной оплаты административных штрафов постановление по делу об административном правонарушении направляется для принудительного взыскания судебным приставам-исполнителям.
Управление ФССП России по Тамбовской области обращает внимание граждан на то, что подобные рейдовые мероприятия проводятся на всей территории Тамбовской области на регулярной основе, и призывает их не дожидаться принудительного взыскания задолженностей, а погашать административные штрафы вовремя и в добровольном порядке.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области