Вчера, 18 декабря 2018 года судебные приставы — исполнители Октябрьского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области совместно со специалистами ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» осуществили выезд по месту жительства должников с целью проверки имущественного положения.

В ходе рейда судебные приставы-исполнители посетили 10 адресов должников проживающих в Октябрьского районе г. Тамбова по исполнительным производствам указанной категории.

В результате рейдового мероприятия взыскано задолженности на общую сумму более 30 тысяч рублей. В отношении одного должника наложен арест на имущество на сумму 7 тысяч рублей.

Следует отметить, что к должникам судебными приставами-исполнителями применяется полный комплекс мер, предусмотренный действующим законодательством: списание денежных средств со счетов в банке, арест имущества, обращение взыскания на доход должника, ограничение выезда за пределы Российской Федерации и другое.

За 11 месяцев 2018 года на исполнение в отделы судебных приставов поступило 8 тысяч исполнительных производств на общую сумму 1 миллиард рублей. На сегоднешний день взыскано в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» взыскано свыше 390 миллионов рублей.

Управление ФССП России по Тамбовской области настоятельно рекомендует гражданам оплачивать имеющиеся задолженности своевременно в целях недопущения применения мер принудительного исполнения.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области