Вчера, 14 ноября 2018 года судебными приставами Петровского районного отдела судебных Управления ФССП России по Тамбовской области проведен совместный рейд с сотрудниками Федеральной налоговой службы. Сотрудники двух ведомств посетили 20 адресов граждан-должников по налоговым платежам, по результатам рейда взыскано 150 тысяч рублей.

Так, в ходе рейдового мероприятия 4 должника, боясь лишиться имущества, оплатили задолженность по налоговым платежам в полном объеме. Вместе с тем, у 1 неплательщика с целью взыскания задолженности по налогам произведен арест автомобиля. Данное транспортное средство было оставлено должнику на ответственное хранение, а он в свою очередь предупрежден о 10-дневном сроке для погашения задолженности, так как в противном случае его автомобиль будет передан на реализацию, а полученные денежные средства направлены в счет погашения задолженности. В общей сложности, по 4 исполнительным производствам, было взыскано 150 тысяч рублейзадолженности но налоговым платежам.

Управления ФССП по Тамбовской области напоминает, что на официальном интернет-сайте действует сервис «Банк данных исполнительных производств», с помощью которого любой желающий может узнать о наличии у себя или у своих близких задолженности и оплатить ее в режиме онлайн.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области