Вчера, 6 ноября 2018 года отделом судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Тамбову и Тамбовскому району Управления ФССП России по Тамбовской области проведено рейдовое мероприятие совместно с сотрудниками ГИБДД на стационарном посту в Первомайском районе Тамбовской области по выявлению неплательщиков административных штрафов.

В ходе данного мероприятия судебные приставы-исполнители использовали аппаратно-програмные комплексы «Дорожный пристав» и «Мобильный розыск».

В результате рейда выявлено 4 должника, уклоняющихся от уплаты задолженности, имеющие в собственности транспортные средства. В отношении 1 должника наложен арест на имущество (сотовый телефон). Помимо этого, 3 должникам вручены требования о погашении задолженности и извещения о явке к судебному приставу-исполнителю.

Управление ФССП России по Тамбовской области напоминает гражданам, что неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо обязательные работы на срок до 50 часов, либо административный арест до 15 суток.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области