23 января 2020 года на базе Управления Минюста России по Тамбовской области прошло рабочее совещание сотрудников Управления ФССП России по Тамбовской области с представителями банков и страховых компаний по итогам работы за 2019 год.

В совещании участвовали от Управления ФССП России по Тамбовской области заместитель руководителя Олег Якушин и начальник отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей Евгений Протасов.

По итогам работы за 12 месяцев 2019 года в структурных подразделениях ведомства находилось на исполнении более 72 тысяч исполнительных производств на сумму свыше 13 миллиардов 509 миллионов рублей о взыскании кредиторской задолженности.

Всего окончено в отчетном периоде около 40 тысяч исполнительных производств на сумму около 7 миллиардов 585 миллионов рублей. Постановлений о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, имевших задолженность перед кредитными организациями, в отчетном периоде было вынесено более14 тысяч на общую сумму 3 миллиарда 341 миллион 550 тысяч рублей.

По итогам рабочего совещания участниками намечен ряд мер в целях повышения эффективности исполнения исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу кредитных организаций.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области