В минувшую пятницу на дорогах областного центра продолжал работу аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав». Данный комплекс позволяет экономить время не только госслужащих, но и законопослушных граждан, которые не имеют долгов. Судебные приставы сканировали номера автомобилей, проверяя информацию о наличии задолженности у автовладельцев.

Рейды — один из наиболее эффективных инструментов работы с должниками. Далеко не все должники готовы добровольно погашать задолженность и взаимодействовать с приставами. Сплошь и рядом встречаются ситуации, когда сотрудники Службы приходят к должнику домой, а он просто не открывает дверь. Как в таких случаях разыскать должника?

Эту задачу решают проводимые рейды по розыску должников, а на помощь приставам приходит специальный программный комплекс «Дорожный пристав».

Всего за отчетный период 2019 года на исполнении в структурных подразделениях судебных приставов Тамбовской области находилось 115 тысяч исполнительных производств по административным штрафам ГИБДД на общую сумму 97,5 миллионов рублей. Из них окончено более 77,7 тысяч исполнительных документов, взыскано 64,5 миллионов рублей.

Управление ФССП России по Тамбовской области призывает всех граждан проявлять инициативу и не ждать неожиданных встреч с судебными приставами, а оплачивать долги своевременно. Ведь, оплатить задолженность можно не выходя из дома – достаточно зайти на официальный интернет – сайт Управления www.r68.fssprus.ru и погасить её в режиме «онлайн», через электронные платежные системы. Кроме того, проверить наличие задолженности у себя и своих близких можно с помощью приложения «ФССП» для мобильных устройств.

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области