Начальник отдела по работе с обращениями граждан Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области Наталия Жегалина выступила в качестве эксперта в телевизионной передаче «Добросовестный заемщик» на телеканале «РенТВ-Олимп» в Тамбове.

Ведущая программы Анна Бутова попросила Наталию Николаевну рассказать, как организована работа ФССП по контролю и надзору за юридическими лицами осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности и какие меры воздействия на «коллекторов» могут принять сотрудники Управления. На вопросы по обсуждаемой теме Наталия Жегалина дала конкретные ответы:

– «Федеральным законом от 03.07.2016 №230-ФЗ “О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон “О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях” установлены правовые основы деятельности юридических лиц по возврату просроченной задолженности граждан, а его основной целью является предотвращение нарушений прав заемщика, в частности это касается распространение сведений о должниках, применение к ним мер физического и психологического воздействия, порчи имущества, высокой частоты взаимодействия» – отметила Наталия Жегалина.

По вопросам действий сотрудников юридических лиц относительно возврата просроченной задолженности Наталия Жегалина порекомендовала обращаться в Управление службы судебных приставов по Тамбовской области, расположенного по адресу г. Тамбов ул. С. Рахманинова д. 1 «А» лично или по телефонам: 8 (4752) 79 73 14, 8 (4752) 79 73 15.

Программа «Добросовестный заемщик» выходит на телеканале «РенТВ-Олимп» в Тамбове в рамках проекта «Защита прав и законных интересов добросовестных заемщиков в Тамбовской области», который реализуется при поддержке администрации Тамбовской области и Фонда президентских грантов.