В период с 15 ноября по 24 ноября 2021 года судебные приставы Управления ФССП России по Тамбовской области и сотрудники Тамбовского ЛО МВД России на транспорте провели оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Задача данного мероприятия – выявление и привлечение к административной ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, а также активизация работы по исполнению законодательства по принудительному исполнению постановлений об административных штрафах в части увеличения сумм взыскания и пополнения доходной части бюджетной системы РФ.

Так, 17 ноября 2021 года, в рамках межведомственного взаимодействия сотрудники отделения судебных приставов по взысканию административных штрафов Управления ФССП России по Тамбовской области и Тамбовского ЛО МВД России на транспорте провели профилактическую акцию «Узнай о своих долгах» на территории ж/д вокзала станции Тамбов-1.

В организованном ведомствами мобильном пункте каждый гражданин мог проверить задолженность по административным штрафам и получить консультацию по вопросам исполнительного производства. Также во время рейда было выявлено пять граждан, которые не оплатили административные штрафы в установленный законом срок.

Управление ФССП России по Тамбовской области напоминает, что нарушители, которые не оплатили штраф в течение 60 суток, привлекаются к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа в установленный законом срок). Мера наказания влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. После истечения сроков добровольной оплаты административных штрафов постановление по делу об административном правонарушении направляется для принудительного взыскания судебным приставам-исполнителям.

Управление ФССП России по Тамбовской области сообщает, что подобные рейдовые мероприятия будут проводиться на всей территории Тамбовской области на регулярной основе и призывает граждан не дожидаться принудительного взыскания задолженностей, а погашать административные штрафы вовремя и в добровольном порядке.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области