Вчера на территории городского рынка г. Мичуринска судебными приставами Мичуринского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области проведено рейдовое мероприятие по взысканию задолженностей по налогам и страховым взносам с должников, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей.

К должникам данной категории применяются все предусмотренные законодательством меры принудительного взыскания. Благодаря регулярным рейдам судебных приставов-исполнителей с представителями налоговых служб, наметилась устойчивая тенденция добросовестной и своевременной оплаты налогов.

Так, в ходе рейдового мероприятия 4 должника, боясь лишиться имущества, оплатили задолженность по налоговым платежам в полном объеме. В общей сложности, по 4 исполнительным производствам, было взыскано 58 тысяч рублей. Исполнительные производства в отношении данных граждан окончены фактическим исполнением.

На официальном интернет-сайте Управления ФССП по Тамбовской области действует сервис «Банк данных исполнительных производств», с помощью которого любой желающий может узнать о наличии у себя или у своих близких задолженности и оплатить ее в режиме онлайн.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области