Житель Рассказовского района лишился своей иномарки, задолжав 400 тысяч рублей за неуплату налогов и кредитов. Автомобиль должника передан на оценку и если задолженность не будет погашена в полном объеме, то его принудительно реализуют.
Сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении гражданина 1989 года рождения, который задолжал 400 тысяч рублей по налогам и кредитным обязательствам,  находилось на исполнении в отделении судебных приставов по Рассказовскому и Бондарскому районам УФССП России по Тамбовской области.
В ходе исполнительных действий сотрудник ведомства установил, что должнику на праве собственности принадлежит легковой автомобиль Renault Sander. Однако мужчина всячески скрывал свое движимое имущество. После очередного вызова в отделение судебных приставов, получив от должника объяснение, что он попал в аварию, после чего утилизировал автомобиль, сотрудник ведомства выяснил, что гражданин добрался до областного центра на общественном транспорте, а принадлежащий ему автомобиль находится на стоянке автовокзала. Установив местонахождение движимого имущества, судебный пристав составил акт описи и ареста, а затем изъял автотранспортное средство.
В настоящий момент автомобиль передан на оценку. Если должник не изыщет денежные средства для погашения задолженности, то иномарку принудительно реализуют, а вырученная сумма пойдет в счет оплаты образовавшегося долга и исполнительского сбора.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области