Суд в Тамбове освободил осужденного за госизмену бывшего авиадиспетчера из Сочи

ТАСС, 26 мая. Октябрьский районный суд в четверг принял решение освободить от исполнения наказания в связи с болезнью бывшего авиадиспетчера из Петра Парпулова, осужденного в 2016 году по обвинению в государственной измене. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

“Сегодня Октябрьский районный суд удовлетворил соответствующее ходатайство адвоката и освободил Парпулова”, – сказали в пресс-службе, отметив, что освобождение от наказания в связи с болезнью предусмотрено ст. 81 УК РФ. Решение суда вступит в силу через 10 дней, если не будет обжаловано ни одной из сторон процесса.

Экс-диспетчер аэропорта Сочи был задержан в марте 2014 года. По версии следствия, в 2010 году бывший работник авиационной службы передал представителю иностранного государства секретные сведения. Суд в 2016 году приговорил его к 12 годам заключения, свою вину Парпулов не признал. В последнем слове просил полностью его оправдать, ссылаясь на то, что переданные им сведения распространены в интернете, и он “никому ничего не рассказывал”.