Суд продлил арест тамбовскому строителю «народной» плотины

Бизнесмен находится дома с конца сентября. 

29 декабря Ленинский районный суд продлил содержание на домашнем аресте предпринимателю, который построил «народную» плотину на Цне.

Напомним, что предприниматель построил перемычку за свои средства и тем самым спас Цну от обмеления – это по мнению тамбовчан, а по мнению правоохранительных органов Александр Романов незаконно соорудил гидротехническое сооружение. Кроме этого, бизнесмена обвиняют в незаконной рубке лесных насаждений. Прокуратура посчитала, что американские клёны вырубили для подъезда техники, которая требовалась при строительстве плотины. После возбуждения уголовного дела и обысков, предпринимателя отпhttps://bloknottambov.ru/news/stroitel-narodnoy-plotiny-ostayetsya-pod-domashnim-1543965равили под домашний арест. 

Перемычку, кстати, узаконили. А в ноябре её всё же разобрали, чтобы не допустить весеннего паводка. Вода в Цне снова вернулась на достаточно низкий уровень. Между тем, основную плотину в Пригородном лесу начнут капитально ремонтировать летом.  

Добавим также, что 30 декабря суд продлил домашний арест в отношении бывшей начальницы управления здравоохранения Тамбовской области Марионеллы Лапочкиной до марта 2023 года. Её обвиняют в превышении должностных полномочий. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото Михаил Карасёв

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов