Суд продлил арест бывшему спортивному директору ФК «Тамбов» по делу о мошенничестве

ТАСС, 19 июля. Суд по 26 августа продлил срок содержания под стражей бывшему спортивному директору футбольного клуба “Тамбов” , который обвиняется в мошенничестве. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судебной системы .

“Ленинский районный суд продлил срок содержания под стражей в отношении бывшего спортивного директора футбольного клуба “Тамбов” П. Б. Худякова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, по 26 августа 2022 года”, – говорится в сообщении.

Аналогичное решение принято и в отношении второго фигуранта дела – бывшего директора ФК “Тамбов” . Ранее срок ареста для них был установлен до 23 июля.

Худяков обвиняется по статьям “Мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере” и “Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере”. Он был задержан сотрудниками полиции в 24 ноября 2021 года, после чего доставлен в Тамбов и отправлен под арест.

Худяков с 2013 года занимал должность спортивного директора футбольного клуба, который при нем дебютировал в чемпионате Российской премьер-лиги (РПЛ) в сезоне-2019/20 и занял 14-е место. В сентябре 2021 года задержали и арестовали бывшего гендиректора клуба Коновалову. В отношении нее также возбудили уголовное дело по ч. 4. ст. 159 УК РФ из-за долгов по зарплате перед футболистами и сотрудниками.

В конце января 2021 года руководство клуба подало иск в арбитражный суд о признании организации банкротом, в мае “Тамбов” фактически прекратил свое существование, уволив всех сотрудников. В октябре 2021 года арбитражный суд региона признал клуб банкротом.