Суд признал законными действия избиркома о лишении депутатского мандата адвоката Лакоценко

Ленинский районный суд Тамбова отказал адвокату Светлане Лакоценко в удовлетворении иска о признании незаконным решения лишить её депутатского мандата.

В середине сентября Светлана Лакоценко избрана депутатом Тамбовской городской думы по партийным спискам от партии «Родина». Однако по закону, депутаты представительных органов муниципальных образований не могут совмещать эту деятельность с адвокатской. Чтобы сохранить кресло в гордуме, было необходимо предоставить уведомление о приостановке адвокатской деятельности. Но никаких уведомлений городской избирком от Лакоценко не получил.

В связи с этим окружная избирательная комиссия отменила своё решение об избрании в качестве депутата Светланы Лакоценко, а её мандат был передан следующему за ней по партийному списку Николаю Самозванкину.

Желая “восстановить справедливость”, Лакоценко подала в суд, но 12 ноября получила отказ в удовлетворении иска. Суд признал действия избиркома правомерными.

Напомним также, что кроме Светланы Лакоценко, по той же причине депутатских мандатов лишились адвокаты Дмитрий Кислинский и Наталья Коршикова.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов