Суд отклонил просьбу администрации Котовска об отсрочке ремонта дороги

Школа и дороги, – эти две котовские проблемы за последнее время связались в жёсткий узел, распутать который, похоже, не под силу никому. В этот раз в решение городских проблем вмешался суд.

Тема, о которой пойдёт речь, началась в недалёком июне текущего года. Котовский городской суд рассмотрел исковое заявление от горожан и обязал администрацию Котовска отремонтировать участок улицы Красногвардейская (от Набережной до Советской) и привести его в соответствие с ГОСТом. Решение суда вступило в законную силу 1 июля. Исполнение затянулось – на улице почти ноябрь. 

Промежуточным этапом стал сентябрь – в этом месяце в суд поступило ответное заявление. В документе первый заместитель главы городской администрации Людмила Хлусова просила дать отсрочку, поскольку “возникли обстоятельства, препятствующие исполнению решения суда”. А обстоятельства эти очень даже известные – это территория “двойного назначения”: где была снесена старая средняя школа, и никак не начнётся строительство новой школы ЭКОТЕХ.

Первая причина возможной отсрочки до 1 сентября 2020 года, по мнению чиновников, состоит в том, что сначала подрядчик вывозил по Красногвардейский строительный лом, и естественно, ремонтировать дорогу смысла не было. Затем, на время строительства новой школы (напомним, сроки сдвинулись до 31.12.2020(!) движение на этом участке будет перекрыто, так что ремонтировать её “экономически нецелесообразно”. 

С данной позицией согласились представители МБУ “Городское хозяйство”, сославшись на то, что с ямочным ремонтом дорог в этом году закончено. А вот сотрудники ГИБДД напомнили, что составлено уже два протокола и выдано три предписания по поводу ненадлежащего состояния улицы Красногвардейской. 

Много мнений. У каждого, конечно, своя правда. Но решает, как известно, суд. Изучив все обстоятельства и факты, судебная инстанция сделала вывод: объективных причин, которые давали бы основания для отсрочки исполнения решения, нет. Заявление котовской администрации оставить без удовлетворения.

Богдана Уханова 

Новости на Блoкнoт-Тамбов