Остаться в СИЗО «интересным гражданам» придётся до 16 ноября 2022 включительно.

Очередные новости про «котовский» «Компьюлинк» и связанных с ним людей. Сегодня, 28 сентября, Ленинский районный суд города Тамбова продлил срок заключения под стражей для нескольких топ-менеджеров компании, замешанных в «тепловой» заварушке. Посидеть и подумать о своём поведении им придётся до 16 ноября 2022 включительно (то есть 1 месяц 15 суток).

Это уже известная тем, кто следит за скандалом, троица: Олег Попов, директор по развитию ООО «Энергофит» и топ-менеджер компании «Компьюлинк», Юрий Чернышов, экс-генеральный директор ООО «УСП Компьюлинк», и Юрий Данилюк, генеральный директор ООО «УК Компьюлинк» — все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), а на Данилюке вдобавок также «висит» обвинение по ч.3 ст. 30 УК РФ (покушение на преступление).

Суд оставил топ-менеджеров скандального «Компьюлинка» под стражей ещё на месяц
Суд оставил топ-менеджеров скандального «Компьюлинка» под стражей ещё на месяц

Ранее двое из них, Чернышов и Данилюк, подавали апелляцию на решение суда по делу о мошенничестве при строительстве котельных, но областной суд её отклонил

Напомним, что давным-давно глава администрации моногорода Алексей Плахотников заключил с дочкой скандального «Компьюлинка» концессию и построил «гламурные и современные» котельные, на практике оказавшиеся дорогими и никому не нужными и обернувшимися многомиллиоными пропажами, многочисленными скандалами, нарушением прав котовчан, внушительным долгом перед «Газпромом» и, как следствие, пристальным вниманием Фонда ЖКХ и ФСБ с последующими обысками и задержанием. Сейчас «ненужную» Котовскую ТЭЦ по бросовой цене купило московское ООО «ХизМет», занимающееся сбором неопасных отходов, а попытки разгрести последствия одного неосторожного росчерка пера господина Плахотникова продолжаются.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов