Суд оправдал замглавы администрации Знаменского района, обвиняемую в халатности

Оправдательный приговор первому заместителю главы администрации Знаменского района вынесен 28 июля.

Знаменский районный суд Тамбовской области вынес оправдательный приговор для Веры Кокиной – первого заместителя главы администрации Знаменского района. Чиновницу обвиняли в халатности (часть статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации) из-за утери документов вдовы ветерана Великой Отечественной войны, которая нуждалась в улучшении жилищных условий и переселении из непригодного для проживания жилья. 

90-летняя вдова ветерана ВОВ в 2017 году собрала необходимый пакет документов, предназначенный для получения меры социальной поддержки в виде улучшения жилищных условий. Пожилая женщина проживала в помещении, признанном аварийным, к тому же без газа, канализации и водоснабжения. 

Необходимые документы вдова представила замглаве администрации муниципалитета Кокиной Вере Александровне, чтобы та проверила полноту собранного пакета бумаг, и передала их в соцзащиту. Однако, целых два года пожилая женщина не получала никаких вестей от чиновников, а после повторного обращения в администрацию узнала, что её документы «утеряны». Всё это время, вплоть до весны 2021 года вдова продолжала жить в ужасном помещении. В итоге женщине пришлось повторно пройти все бюрократические проволочки, снова собирая бумаги, а также обратиться в правоохранительные органы. Весной 2021 года ей всё же удалось получить жильё. 

Тем временем, в отношении Кокиной возбудили уголовное дело о халатности. Вину чиновница не признала. Дело после расследования ушло в суд. 

«Суд, изучив представленные сторонами обвинения и защиты доказательства, пришел к выводу о том, что у Кокиной В.А. отсутствовала обязанность по принятию мер к направлению учётного дела вдовы участника ВОВ в Управление социальной защиты и семейной политики администрации Тамбовской области», – говорится в решении Знаменского райсуда. 

Кокиной вынесен оправдательный приговор, который пока не вступил в законную силу. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов