Суд оправдал бывшего тамбовского вице-губернатора Сергея Иванова по делу о мошенничестве

ТАСС, 20 июля. Октябрьский районный суд вынес оправдательный вердикт бывшему вице-губернатору региона , который проходил фигурантом дела о попытке мошеннического хищения имущества рынка в Рассказове. Сторона обвинения не согласна с решением суда и будет подавать апелляцию, рассказали ТАСС в среду в пресс-службе прокуратуры региона.

“Октябрьский районный суд Тамбова в рамках рассмотрения уголовного дела вынес оправдательный вердикт бывшему вице-губернатору Сергею Иванову”, – сказали в пресс-службе.

Кроме того, бывшего главу регионального фонда содействия кредитованию МСП Андрея Блудова приговорили к 4,5 года условно, экс-руководителя рынка Сергея Клемешова и директора ООО “Юнитек” Антона Зверева – к четырем годам условно. Бывшего вице-губернатора признали виновным, но дело прекратили в связи с его смертью. “Прокуратура будет обжаловать приговор в отношении фигурантов в апелляционном порядке”, – отметили в пресс-службе.

Иванова задержала полиция в начале апреля 2020 года в рамках расследования уголовного дела о попытке мошеннического хищения имущества Рассказовского рынка, по которому ранее задержали другого тамбовского вице-губернатора Чулкова.

Чулков погиб утром 8 декабря 2019 года. Его задержали 16 октября по подозрению в мошенничестве, направленном на хищение имущества комплекса “Рассказовский рынок”, который является государственной собственностью. Ему вменялась ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ “Покушение на мошенничество” в связи с несостоявшейся реконструкцией рынка в Рассказове, на которую из областного фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства выделили 50 млн рублей. Фигурантами дела были также генеральный директор АО “Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства ” Андрей Блудов и директор “Юнитека” Антон Зверев.