Суд обязал собственника отремонтировать здание бывшего аэроклуба

Собственнику необходимо провести ремонт крыши, оконных и дверных проёмов с их перекрытием. 

В областном центре суд удовлетворил требования  областного управления по охране памятников отремонтировать объект культурного наследия «Тамбовский работный дом» на углу улиц Карла Маркса и Студенецкой набережной.

Здание работного дома в Тамбове было построено в конце XIX века. С 1932 года размещался тамбовский аэроклуб, воспитавший немало прославленных лётчиков и парашютистов. В числе воспитанников – 10 героев Советского Союза, множество мастеров авиационного и парашютного спорта, чемпионы СССР и Европы. В октябре тамбовский ДОСААФ здание, доведённое «до ручки» продал в частные руки, чтобы расплатиться с обширными долгами. 

Новый собственник собирался открыть в старинном доме кафе и даже начал ремонт объекта, но затем от этой идеи отказался и решил здание продать. На сайте бесплатных объявлений до сих пор сообщается о продаже памятника вместе с земельным участком 1,2 тысячи кв. метров за 25 миллионов рублей.

Однако коллекционеров недвижимости в виде памятников истории и культуры в Тамбове очень немного. Городская администрация никак не может продать свои памятники в частные руки. Ранее памятники коллекционировал один известный тамбовский бизнесмен, владелец одной из тамбовских аптечных сетей. Но после серии скандалов он также оставил «коллекционирование».

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов