Суд обязал администрацию Тамбова установить несколько светофоров в Ленинском районе

Прокуратура через суд добивается от администрации Тамбова установки светофоров. На некоторых участках дорог, исходя из количества ДТП, полос движения в каждом направлении, интенсивности движения, установка светофор обязательна, сообщают в ведомстве. Речь идёт о перекрёстках улицы имени Юрия Гагарина и переулка Ново-рубежный; а также вблизи дома № 24А по Бастионной; остановочного пункта АО «Тамбовский завод «Октябрь»»; дома №3А по Бастионной; дома №193 по Астраханской, обустройстве освещения на обочине Астраханской от центрального выезда дома №193 до поворота к дому №197А.

— Отсутствие надлежащего светофорного регулирования и освещения подвергает опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения, сохранность их имущества, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ленинский районной суд требования прокурора удовлетворил. В свою очередь, администрация города обжаловала его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по административным делам Тамбовского областного суда оставила указанное решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу ответчика – без удовлетворения, признала доводы прокуратуры района обоснованными, указав, что бездействием администрации Тамбова грубо нарушаются права граждан в сфере безопасности дорожного движения.

В октябре прошлого 2018-го года на пересечении улиц Мичуринская, Рязанская и 3-я Линия установили светофор. Заработал он на днях. Необходимость возникла из-за повышенной аварийности на перекрёстке. До этого там работал нерегулируемый пешеходный переход. Это наиболее загруженный участок проезжей части в Тамбове.

Превью: news.myseldon.com.