Студенты в Тамбове поставят онлайн-спектакль с участием режиссера из Бирмингема

, 16 марта. /ТАСС/. Студенты Державинского университета в Тамбове в этом году поставят спектакль по пьесе “Король Лир” совместно с Бирмингемским городским университетом Великобритании в рамках цифрового театра. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе вуза.

“Представители Державинского университета в Тамбове и Бирмингемского городского университета в Великобритании обсудили работу над совместной театральной постановкой в рамках цифрового театра. В частности, профессор из Англии Александр Дундерович предложил нам поставить пьесу “Король Лир” в онлайн-формате. Для этого в ближайшее время он проведет со студентами и преподавателями нашего вуза мастер-классы по методике театральных постановок в онлайне”, – сообщили в университете, уточнив, что в проекте также примут участие студенты из Индии и .

Как отметили в вузе, Державинский университет ранее уже сотрудничал с профессором Дундеровичем при реализации нескольких проектов. Так, в 2017 и 2018 годы режиссер и театровед приезжал в Тамбов, чтобы обучить студентов основам драматургии Уильяма Шекспира, при этом опыт онлайн-постановок будет практиковаться впервые. “В основе мастер-классов Дундеровича лежит задача приблизиться к стилю работы актерских трупп времен самого драматурга”, – отметили в вузе.

Тамбовский государственный университет им. Гавриила Державина – крупнейший вуз , основанный в 1918 году. В нем обучается свыше 13 тыс. студентов. Сейчас вуз сотрудничает более, чем с 50 университетами Европы, и Африки.