Студенты ТГТУ представили варианты реконструкции въезда в город с Рассказовского шоссе

Ребята предлагают построить на этом участке путепровод, предполагая, что он решит проблему перегруженности и снизить количество ДТП.

Въезд в Тамбов со стороны Рассказовского шоссе продолжают постепенно обновлять. Недавно там начали устанавливать красивые остановочные павильоны, спроектированные студентом архитектурного факультета ТГТУ. 

Студенты этого ВУЗа продолжают работать на благо города и сейчас: так, учащиеся Института архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ Дарья Блинкова и Владимир Трофимов презентовали новые проекты совершенствования и реконструкции улично-дорожной сети и изменения организации дорожного движения при въезде в город со стороны Рассказовского шоссе. 

Они придумали несколько возможных вариантов устройства транспортной развязки на пересечении Рассказовского шоссе, улиц Московской и Степана Разина. В частности, ребята предлагают построить путепровод на этом участке, что позволит снизить количество ДТП и знатно “разгрузит” участок (и центральные улицы города) в часы пик. 

Путепроводом, через который и будет проходить основной транспортный поток, разумеется, станет Рассказовское шоссе. Эта дорога будет иметь две переходно-скоростные полосы в каждом направлении, шириной 3,75 метров каждая. Эти полосы, в свою очередь, соединят “основную дорогу” с левоповоротным и правоповоротным съездами – оба шириной 4,5 метров. По мнению авторов проекта, это существенно повысит пропускную способность при въезде в Тамбов.

Заодно предложили провести реконструкцию пересечений улиц Московская и Степана Разина, и пересечение Московской и Советской, задействовав Студенецкую Набережную для перераспределения транспортных потоков. При этом на пересечении Московской и Степана Разина стоит организовать круговое движение – для всё той же “разгруженности”. Если этот проект действительно поможет решить давнюю проблему с загруженностью транспортных потоков, надеемся, что его как можно скорее примут в работу – никому не хочется подолгу стоять в пробках. 

Фото: press.tstu.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов