Студенты смогут оплачивать проезд с помощью студенческого билета

Такую возможность обсудили на совещании в администрации Тамбовской области.

Компания, осуществляющая внедрение безналичной оплаты в общественном транспорте, “Оператор транспортных систем”, проводит переговоры с высшими учебными заведениями Тамбова о наделении студенческих билетов возможностями транспортной карты. Перед нами видится преимущество такого способа оплаты перед традиционным: “наличка” не всегда оказывается под рукой, мелочь растягивает карманы и зачастую не хватает того самого рубля, который провалился в подкладку или затерялся среди ключей. Главный плюс в том, что безналичная оплата проезда позволит сэкономить 4 рубля в день: стоимость одной поездки с 10 августа составит 22 рубля при оплате “налом” и 20 рублей при безналичном расчёте. При том, что в день студент совершает минимум две поездки, то за рабочую неделю “выгода” составит 20 “вечнодеревянных”, а это позволит купить вечно голодному представителю общества дополнительную пачку “Дошика”.

 — Мы надеемся, что большинство граждан будет пользоваться безналичной системой оплаты, что позволит обеспечить прозрачность получаемых доходов в сфере пассажирского транспорта и, как следствие, вложить больше средств в развитие транспортной системы города, — сказал председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова Михаил Михалев.

Безналичная оплата проезда пришла в Тамбов 1 марта текущего года и по мере её внедрения было множество проблем с перевозчиками: то “отсутствовали” терминалы, которые заботливо припрятаны кондукторами, то просто отказывались принимать оплату безналом, идя на различные ухищрения. Сейчас, когда по данным “ОТС”  заключено 132 договора с действующими перевозчиками и выдано более 1100 терминалов, подобные ситуации сходят на нет.

Новости на Блoкнoт-Тамбов