Студентов тамбовских вузов начинают переводить на дистанционное обучение

Вузы областного центра начинают переходить на дистанционный режим обучения. С сегодняшнего дня учиться удалённо будут студенты Тамбовского государственного технического университета. Карантин объявили из-за угрозы распространения нового вируса COVID-19. Ориентировочно он продлится до конца марта. Как сообщили LifeTambov.ru в ТГТУ, взаимодействие обучающихся и преподавателей будет проходить только в электронной информационно-образовательной среде.

— В нашем университете есть все необходимое, чтобы дистанционно в полной мере обеспечить студентам доступ к образовательному процессу. Хотелось бы подчеркнуть, что это не каникулы. Студенты будут осваивать материал в соответствии с учебными планами, меняется лишь форма взаимодействия с преподавателями, — отметил ректор ТГТУ Михаил Краснянский.

Перейти на дистанционное обучение с 16 марта рекомендовало университетам Минобрнауки. Соответствующий приказ подписал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. Как сообщили LifeTambov.ru в ТГУ им. Г. Р. Державина, в настоящее время вуз работает в штатном режиме.

Напомним, недавно в учебных заведениях усилили меры профилактики распространения коронавируса. Во всех корпусах учебных заведений начали проводить измерение температуры , а также закупили средства дезинфекции и маски. Тогда в ТГТУ LifeTambov.ru сообщили об усилении дезинфекции всех помещений. Ежедневная уборка с применением дезинфицирующих средств организована во всех местах обучения и проживания студентов. Дневные ручки, перила и подобное чистят каждые два часа, полы в помещениях – два раза в день, санузлы и душевые – два раза в день. Меры профилактики усилили во всех учреждениях бюджетной сферы согласно рекомендациям Роспотребнадзора. В ближайшее время могут ввести ограничения также и в учреждениях общего образования, однако, как сообщили LifeTambov.ru в управлении образования Тамбовской области, пока официальная информация по этому поводу уточняется.

Также сегодня было принято решение перенести акцию «Тотального диктанта» с 4 апреля на осень 2020 года, новая дата станет известна 25 марта, сообщает ТАСС.

Фото: пресс-служба ТГУ имени Г.Р. Державина.