Студента из Тамбовского района срочно госпитализировали в московский институт с острым лейкозом

Друзья и знакомые собирают деньги на лечение рака крови тамбовскому студенту Вадиму Алдашкину. У 19-летнего молодого человека недавно обнаружили стремительно развивающийся лимфобластный лейкоз.

Еще меньше месяца назад юноша не знал, что у него проблемы со здоровьем, кроме обычной, по признакам, простуды: постоянно держалась температура, мучила ангина. Однако лекарства не помогали. 7 мая он сдал кровь на анализ и получил плохие результаты, после чего был госпитализирован. Подтверждение диагноза пришло на следующий день из Москвы. В воскресенье, 12 мая, в полночь Вадима отправили на «скорой» в Москву в НМИЦ гематологии. Сейчас он находится там под пристальным наблюдением врачей.

Вадим Алдашкин живет в поселке совхоза «Селезневский» Тамбовского района, учится в аграрно-технологическом техникуме на повара-кондитера. Все преподаватели отзываются о нем с гордостью как об одном из лучших студентов. Вадим участвовал в чемпионате профессионального мастерства WorldSkills в компетенции «Поварское дело» и занял призовое место. Он лауреат Студенческой весны-2018.

— Трудолюбивый парень, активный участник художественной самодеятельности. Новый год, Масленица, ярмарки — ни одно мероприятие не обходятся без его участия, — рассказывает преподаватель Вадима по спецдисциплинам Надежда Колесова— Он постоянный участник концертов в социальном приюте для детей «Орешек». В семье является поддержкой для сестер и родителей. В этом году Вадим сдал на права и на самостоятельно заработанные деньги приобрел для своей большой семьи подержанный автомобиль.

 

— Отзывчивый, добрый парень, — продолжают его друзья в соцсетях.  — Веселый, занимается спортом. Участвует во многих благотворительных мероприятиях, помогает детям, ветеранам. Про таких, как он, говорят «душа компании».

 

Студента из Тамбовского района срочно госпитализировали в московский институт с острым лейкозом

Сейчас Вадим Алдашкин проходит курс химиотерапии в НМИЦ гематологии, впереди его ждёт долгое и дорогостоящее лечение. На первоначальные процедуры необходима большая сумма, которая является непосильной для семьи молодого человека. Поэтому друзья и знакомые Вадима начали сбор средств в соцсетях, распространяя просьбы о помощи на своих личных страничках. По их данным, деньги на его лечение можно перевести на карту по номеру: 2202 2001 3543 6614 или по номеру телефона: 8 (915) 665-41-86, получатель – Алдашкин Вадим Владиславович.