В его планах снять видео о тамбовских деревнях и культуре.

Шубхам Гаутам три года назад приехал из Джайпура в Тамбов, чтобы учиться на врача. По его словам, помогать людям – это его призвание.

– Среди моих родственников много врачей, а в моей семье я буду первым медиком. Всегда мечтал лечить людей, но обучение в Индии стоит очень дорого. Чтобы потом устроиться на работу у себя на Родине, мне нужно будет сдать профессиональный экзамен.

Студент из Индии ведёт ютуб-канал о Тамбове

По словам Шубхама, учиться в российском университете непросто: на лекциях присутствуют переводчики, да и сам русский – не из простых языков. Но в целом, учёба очень нравится. О своих впечатлениях и о многом другом индийский студент рассказал «Блокноту Тамбов».

– Помню свой первый практический урок, на котором я резал лягушку. Это было очень впечатляюще и, наверное, запомнится на всю жизнь.

Запомнится Джубхаму и его жизнь в Тамбове. По словам студента, в Тамбове особая атмосфера.

– Мне нравится красота Тамбова. Здесь любят тишину. В городе всегда чисто и все соблюдают правила. Я помню первый день, когда я приехал в Тамбов.  Я встретил здесь студентов из других стран и мы гуляли по городу. Здесь я впервые увидел снегопад.

Студент из Индии ведёт ютуб-канал о Тамбове

Чтобы рассказать о своих впечатлениях всему миру, Джубхам создал собственный ютуб-канал, на котором рассказывает о жизни в Тамбове. За это время он успел снять около полусотни роликов и обзавестись почти двумя тысячами подписчиков. Его видео – это зарисовки о жизни иностранного студента: жизнь в общаге, прогулки по городу, катание на коньках, поездка в Мичуринск, рыбалка, посещение приюта для животных и много другое.

– Мои родители и друзья меня очень поддерживают в моём увлечении. Они ждут видео, спрашивают, когда выйдет следующее. Когда я снял первые сюжеты, мне стали писать с фейковых страниц и угрожать, требовать, чтобы я всё удалил и больше этим не занимался. Обзывали меня «чёрным», требовали дать телефоны тамбовских девушек, которые есть на видео. Тогда я испугался, но меня очень поддержали мои друзья, поэтому я не бросил этим заниматься.


По словам Джубхама, этот неприятный инцидент не смог испортить его отношения к тамбовчанам и русским в целом. 

– Здесь такие же люди, как и у меня на родине. Добрые, отзывчивые и готовые помочь. Но, конечно, я скучаю по семье и по родному дому. В прошлом году из-за коронавируса я не смог поехать домой. Тогда из-за опасной инфекции умер мой дедушка и я очень из-за этого переживаю. Этим летом я обязательно поеду, чтобы увидеться с семьёй. И будут уже там снимать видео – о своём доме и о жизни в Индии.

Фото: ВК/Shubham Gautam, видео: Samboy King

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов