Завершился год. Закончились деньги. Остановилось строительство.

Когда север города только начинал осваиваться строительными компаниями, эта земля была удачным и выгодным приобретением. Впрочем, и сегодня улица Чичерина в крупнейшем современном микрорайоне города – одна из центральных. Но вот жилой дом под номером 7, которым много лет на ней возводится, какой-то несчастливый. Его буквально «откачивают», как реанимационного больного, а бедные собственники прислушиваются «к признакам жизни»: начали строительство – закончили, возобновили – заморозили. 

В своё время застройщиками 7-го дома были компании «Фортуна», «Империал». Теперь завести под крышу финальный 16-й этаж здания должно «АИЖК Строй».

В октябре «Блокнот» писал о сложившейся ситуации: первый срок – сентябрь 2017 года был сорван еще на стадии строительства в 2016-ом.  В материале нашей редакции приводились «кричащие» цитаты дольщиков, которые обращались на губернаторскую «Прямую линию». В то время Управление государственного строительного надзора Тамбовской области отвечало следующей фразой: «Дальнейшие работы по достройке будут продолжены по мере реализации свободных в объекте помещений и покупательского спроса». Правда, в одном из ответов сроки возобновления строительства все-таки были названы – октябрь-ноябрь 2019 года. Но не смогли, не смогли.

Не выручила и «реализация свободных помещений в объекте», то есть продажа уже построенных площадей. Безусловное подспорье из областного бюджета в размере 50 миллионов рублей тоже решающей роли не сыграло. Долгострой законсервирован на зиму. Дольщики в неведении и негодовании проводят очередные встречи. 

Людей откровенно жалко, измученные сроками и обещаниями, они живут мечтой когда-нибудь уже закончить неоправданные траты своих нервов и денег. Станут ли они новоселами в наступившем году?

– Всё финансирование, которое шло на этот дом, было из бюджета Тамбовской области. Новый бюджет принят. Определенная сумма выделена на «АИЖК Строй». Ближе к февралю произойдет распределение денежных средств и будет ясно, какие деньги будут выделяться на этот дом, – прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора ООО «АИЖК Строй» Алексей Булгаков. 

Ну, так февраль уже совсем близко. Пусть он станет месяцем хороших новостей для собственников пока недостроенных квартир.

Источник фото

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов