Строительство социальных объектов на контроле исполняющего полномочия главы Тамбова Дмитрия Самородина

 

       Первой остановкой в маршруте традиционного объезда городских территорий стал сквер имени Льва Толстого. 1 июля здесь приступили ко второму этапу реконструкции. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено 46 миллионов рублей, 20 из которых пойдут на устройство фонтана каскадного типа. Он будет облицован гранитом. Пока же завершаются подготовительные работы – стяжка, штукатурка, устройство изоляции из гидрофобного материала.

          «Очень прошу проконтролировать качество подготовительной основы, чтобы потом у нас не было протекания, и соответственно дальше потом пойдет разрушение. Это основная задача — подготовить поверхность к облицовке. Чтобы было у нас все достаточно хорошо», – сказал Дмитрий Самородин.

         Работы в сквере Толстого должны быть закончены к концу сентября текущего года. Дмитрий Самородин рекомендовал подрядчику увеличить темпы работы, переходить к основным видам и строго следить за качеством строительства и благоустройства. 

         Следующая остановка в плане объезда — микрорайон «Пехотка», где идет строительство большого жилого комплекса и в ближайшей перспективе появятся еще два. Комплексное развитие территории предполагает организацию подъездных путей, строительство дорог, изменение схемы движения общественного транспорта, размещение детского сада и школы. Возведение школы еще только в планах, а строительство детского сада идет уже полным ходом.

        «Мы идем на опережение для того, чтобы те жители, которые сюда будут приезжать, въезжать в новые дома, уже могли водить детей своих в новый детский садик. Запланирована сдача этого детского садика на сентябрь следующего года», – сказал Дмитрий Самородин.

         Этот детский сад станет одним из трех дошкольных учреждений, которые будут построены в Тамбове в будущем году по типовом проектам. Он сможет принять до 350 маленьких горожан.

         Каждый этап работ и нюансы, связанные с развитием инфраструктуры  – строительством и реконструкцией инженерных коммуникаций, Дмитрий Самородин обсудил с руководителем компании «Козерог» Павлом Горбуновым. После конструктивного диалога с застройщиком Дмитрий Самородин продолжил традицию личных встреч с префектами. На этот раз временно исполняющий полномочия главы Тамбова пообщался с префектом самой молодой, десятой префектуры «Пехотка» – Константином Черкасовым.

Они посетили двор дома 187 на улице Астраханской, где завершаются работы по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда».

          «Префект знает все уголки на своей территории, и естественно нас об этом уведомляет. Взаимодействуя с ним, мы выстраиваем краткосрочные вопросы, которые требуют оперативного решения и вмешательства, а также стратегические», – сказал Дмитрий Самородин.

         В планах на ближайшую перспективу – уборка строительного мусора и устранение недочетов после проведения работ по благоустройству. Повышение культуры производства — ключевой момент, на который, по мнению Дмитрия Самородина, должен обратить заказчик работ «Долговой центр». А префект, в свою очередь, намерен пристально следить за вверенной ему территорией.

           «Мы сейчас в префектуре делаем карту проблемных участков именно по Пехотке. Я прохожу все территории со своими помощниками, по домовладениям по всем, мы составляем эту карту и совместно с администрацией города будем решать эти вопросы по мере остроты. Чтобы эти вопросы по благоустройству, по капитальному ремонту они в максимально короткие сроки были решены», – сказал префект префектуры «Пехотка» Константин   Черкасов. 

         Подводя итоги объезда, временно исполняющий полномочия главы города Дмитрий Самородин отметил необходимость более тщательно контролировать строительство социальных объектов в городе и более тесно взаимодействовать с префектами.