Строительство школы в микрорайоне Телецентр на севере Тамбова обойдётся в 2 млрд рублей

На севере Тамбова возведут ещё одну школу. Строительство в районе «Телецентр» начнется уже в следующем году. Учреждение рассчитано на 2 400 учеников. Общая стоимость, включающая не только строительство, но и поставку необходимой инфраструктуры, составляет более 2 млрд рублей. Под учебное учреждение выделен участок в границах улиц Агапкина, проезд Проектный и Советская. Напомним, речь о строительстве этой школы зашла ещё два года назад. 

Читайте также:

Вторую школу по подобию «Сколково-Тамбов» в Телецентре начнут строить в этом году

На проект второй школы Сколково на севере Тамбова потратят порядка 8 млн

 

— Уверена, что новая школа станет той базой, которая даст нашему городу новых 100 и 200-балльников, — говорит глава города Наталия Макаревич.

Вопрос строительства нового учебного учреждения на севере Тамбова стоит очень остро. Сейчас в северной части города действуют три школы, одна из которых Сколково. До того, как она появилась, 36-я работала в три смены, сейчас в две. На строительство инновационного учреждения ушло порядка 2,5 млрд рублей (по подсчётам КСП, в 2016 году туда было закуплено оборудования больше чем на 300 млн рублей, из них 200 – из федерального бюджета и 153 – из регионального). Позже Контрольно-счётная палата Тамбовской области выявила два десятка нарушений при госзакупках для оборудования Сколково на общую сумму больше 400 млн рублей. Отдельно по факту хищения оборудования почти на 2,5 млн было возбуждено уголовное дело по статье 158, ч. 4 п. а “Кража”. Выяснилось, что на стадии приемки товаров объемы соответствовали предусмотренным контрактом, а в процессе комплектования кабинетов оборудования уже не было.