Строительство павильона на Набережной прекращено без судебного разбирательства

Строение будет демонтировано.

Горожане, возмущённые строительством очередного кафе на Набережной в охранной зоне объекта культурного наследия, теперь могут спать спокойно. Недостроенное кафе в ближайшее время снесут и Набережная примет прежний облик.

Напомним, в начале марта специалисты областного управления государственной охраны объектов культурного наследия наложили запрет на строительство объекта на территории бывшего кафе “Электроприбор”, недалеко от “Усадьбы Асеевых”. Дело в том, что строительство, вопреки закону, велось в защитной зоне исторического объекта. В адрес администрации Тамбова было направлено уведомление о выявлении самовольной постройки для дальнейшего принятия мер.

Однако, несмотря на запрет, строительство кафе продолжилось. Тогда горожане не верили, что справедливость (а вместе с ней и закон) восторжествует, и кафе снесут. Городские власти всё же смогли, не доводя дело до суда, договориться с застройщиком и убедить его демонтировать незаконную конструкцию по-хорошему. 

Уже в ближайшее время предприниматель, заключивший договор аренды земельного участка с собственником – ПАО «Электроприбор», демонтирует строение.

Фото: podslushano_v_tambove

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов