Строительство новой школы на 2500 мест в Тамбове идёт к завершению

Как сообщает Управление образования и науки Тамбовской области, степень готовности нового учебного заведения — 90%. 

Строительство долгожданной школы в северной части города подходит к концу. Степень готовности масштабного объекта составляет уже 90%. На 80% завершены отделочные работы внутри корпусов. Учебные классы почти готовы, осталось смонтировать освещение. Параллельно с этим строители занимаются отделкой и других помещений: спортивных залов, обеденных зон, которых будет целых три, библиотеки и архива. 

Прилегающая территория учебного заведения также заполонена рабочими, которые укладывают асфальт, благоустраивают места для спортивных занятий на улице и площадку отдыха. 

Сообщается, что скоро кабинеты начнут оборудовать мебелью и необходимым для занятий инвентарём, и уже можно готовиться к встрече с будущими учениками. 

— Однако, стоит понимать, что школа рассчитана на 2,5 тысячи мест, площадью более 36 тысяч квадратных метров и запуск такой большой образовательной организации дело не быстрое. Мы планируем сделать торжественное открытие 1 сентября будущего года. Соответственно заявления на прием в новую школу комитет образования города Тамбова начнет принимать весной 2023 года, — поясняет врио начальника регионального управления образования и науки  Татьяна Котельникова.

Добавим, что строительство школы началось весной 2021 года. На строительство учебного заведения направлено более 1,7 миллиарда рублей. В начале июля создано МАОУ «СОШ №2», и уже ведётся подбор кадрового состава. 

Большую часть работников составят школьные учителя, которых там будет не менее 213 человек (191 из них должны быть предметниками). Помимо педагогов, ведётся набор вожатых, дефектологов, психологов, социальных педагогов, тьюторов, работников для детей с ограниченными возможностями здоровья и других специалистов.

Кроме этого, на базе нового учебного заведения откроют класс для детей с аутизмом. Это первый класс для ребят-аутистов на севере Тамбова и лишь второй на весь город. Всего в школе планируют создать 98 классов. 

Напомним также, что с процессом строительства не всё шло так гладко. В этом году на территории школы случилось два пожара. Первый случай произошёл в феврале: загорелись строительные материалы (пенопласт) и от пожара пострадала площадь 180 квадратных метров

Второй случай возгорания произошёл в июне. На площади 10 квадратных метров загорелся рубероид. В пожаре даже пострадал рабочий. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов