Строительство филармонии в Тамбове опять затянулось, потому что подрядчик на полпути изменил проект

Завершить строительство многострадальной тамбовской филармонии к 2020 году не успеют. В АО «Тюменьтел» сообщают, что сроки в очередной сдвинулись из-за того, проект реконструкции здания пришлось изменить. Это и повлияло на скорость выполнения работ, сообщает «Комсомольская правда». По мартовским данным администрации области, реконструкцию филармонии в Тамбове планировали завершить в этом году.

– Не были учтены работы по строительству части фундамента, ряд перекрытий, бетонирование, пришлось переделывать систему вентиляции в здании,представитель генподрядчика Вардан Овеян.

На сегодняшний день концертный зал готов на 60-70%. После всех корректировок появился новый проект реконструкции. Этот документ прошел Госэкспертизу, но смета к нему находится на согласовании.

С начала июля в силу вступили изменения в 44 ФЗ, которые в данном случае не позволяют заказчику продлить контракт для того, чтобы продолжить реконструкцию. Таким образом, после того, как вся документация будет согласована, управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области должно будет снова объявить аукцион по выбору нового подрядчика для завершения работ, – объясняют в юридическом отдела АО «Тюменьтел».

В компании намерены участвовать в новом тендере, чтобы завершить начатую работу.

Работы по реконструкции здания на Державинской, 5 были приостановлены в 2015 году, поскольку проект был выполнен с ошибками. Конкурс переиграли и достраивать филармонию взялась иногородняя компания «Тюменьтел», которая, согласно конкурсной документации, была единственным желающим производить реконструкцию. Цена контракта составила почти 669 миллионов рублей, которые пошли из областного бюджета. Концертный зал, который с переменным успехом реконструируется с 2012 года, хотели ввести в эксплуатацию в 2020 году.

В 2013-м году конкурс на проведение реконструкции областной филармонии выиграла фирма «СтройИнвестКомплект» («СТИК»). С нею был заключен контракт на 223,5 миллиона рублей. По его условиям, окончание работ было намечено на сентябрь 2015 года, но, израсходовав 132 миллиона рублей, ООО «СТИК» так и не выполнило своих обязательств.