Строительную фирму Шамоянов признали банкротом

В отношении строительной компании ООО “Рони” открыто конкурсное производство сроком на полгода.

22 сентября Арбитражный суд Тамбовской области признал банкротом строительную компанию ООО “Рони”. В суд на подрядчика ещё в феврале 2019 года подала компания ООО “СельПром” – “Рони” задолжала ей 309 тысяч рублей. В итоге в отношении ООО “Рони” судом открыто конкурсное производство на полгода плюс госпошлина в 6 тысяч рублей в пользу ООО “СельПром”. Решение суда может быть обжаловано в течение месяца. 

Где “Рони”, там и ООО “ЭлитСтрой” – самый крупный кредитор организации Шамояна, которого тоже начали банкротить. Яблоком раздора между двумя компаниями выступал 6-летний недострой на Коммунальной, 46, долг по которому  – 121 миллион рублей – “ЭлитСтрой” у “Рони” всё-таки отсудили. А потом обанкротились сами.  Конфликт “ЭлитСтрой” и “Рони” начался с того, что при строительстве этой злополучной многоэтажки один из руководителей “Рони” (по слухам)присвоил себе деньги, которые должны были пойти на строительство дома – из-за этого в 2016 году стройку приостановили, дольщики потеряли свои деньги, а у “ЭлитСтроя” начались проблемы с обманутыми дольщиками. Чем эта история с домом на Коммунальной, 46, закончится, пока неизвестно: его собралась достраивать другая компания.

Помимо недостроя на Коммунальной, 46, компания ООО “Рони” также известна своим недостроем на Карла Маркса, 171, который в декабре 2019 был достроен ООО “СК Жупиков”, и различными эпизодами мошенничества, связанными с финансовыми махинациями.

Фото: lifetambov.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов