На реке Пичаевка в Пичаевском районе Тамбовской области продолжается возведение новой подпорной плотины. Плотина поможет улучшить водообеспечение района.

С помощью гидротехнического сооружения уровень воды в реке будет поднят на 2 метра. На строительство плотины планируется потратить более 20 миллионов рублей федеральных и областных бюджетных средств, выделенных в рамках исполнения подпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса» государственной программы «Охрана окружающей среды воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области на 2013-2020 годы». Окончание работ запланировано на сентябрь текущего года.

Напомним, что строительство плотины началось в мае 2017 года. Вдоль речных берегов    вырублена сорная растительность, собрано и вывезено более 3,5 тысяч кубометров мусора.

– На сегодняшний день готово основание плотины, оборудованы механизмы донного водовыпуска, установлены колодцы для задвижек, сооружена надежная система ледозащиты. В дополнение к основным работам для удобства жителей Пичаево через реку будут перекинуты два мостика, – пояснили в управлении по охране окружающей среды и природопользованию области.  

После окончания всех работ здесь будет образовано водохранилище и новая пляжная зона с современной спортивной площадкой.

Поделиться:



Смотрите также:

Определены некоммерческие организации, допущенные для дальнейшего участия в конкурсе областных грантов

Журналист телеканала «Новый век» – в числе победителей Всероссийского конкурса «Панацея»

Все новости