«СТИНЭК» оштрафован за нарушения при рекультивации полигона почти на миллион рублей

Инспекторы Росприроднадзора нашли 29 нарушений природоохранного законодательства при рекультивации полигона ТКО в Мичуринске близ ж/д станции Турмасово. 

Специалисты межрегионального  управления Росприроднадзора в августе совершили внеплановую выездную проверку мусорного полигона в Мичуринске. Мероприятие провели в рамках реализации федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». 

По итогам проверки выяснилось, что ООО «СТИНЭК» при выполнении муниципального контракта на рекультивацию полигона ТКО допустил 29 нарушений природоохранного законодательства. Уточним, что для выполнения данных работ по муниципальному контракту выделяли субсидию из федерального бюджета на сумму 7,9 миллиона рублей. 

Установлено, что ООО «СТИНЭК» на полигоне занимался деятельностью, не соответствующей документации, одобренной экологической госэкспертизой, нарушал охрану окружающей среды и атмосферного воздуха, а также порядок обращения с отходами производства и потребления. 

ООО «СТИНЭК» и всех причастных привлекли к административной ответственности — теперь они выплатят штраф на сумму 932 тысячи рублей. 
А управление Росприроднадзора проконтролирует устранение нарушений. 

«СТИНЭК» – достаточно старая строительная фирма, которая с завидной регулярностью выигрывает муниципальные контракты и попадает в скандалы. Из последних приключений организации — мошенничество при строительстве детского городка «Лукоморье» на Набережной Тамбова.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов