Стимулирующие выплаты медики Тамбовской области получат до конца декабря
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подписал постановление об установлении социальных выплат медицинским и иным работникам медицинских организаций, оказывающим медицинскую помощь по диагностике и лечению коронавируса, а также контактирующим с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Размер выплат установлен согласно занимаемой должности, которые поделены на восемь категорий. Например, ежемесячная выплата врача, который оказывает скорую медицинскую помощь больному с подтвержденным диагнозом COVID-19, составляет 15 355 рублей. А вот младший медицинский персонал, который ухаживает за больным коронавирусом в стационаре, получит прибавку к зарплате в размере 5000 рублей.

Социальные выплаты медицинским работникам будут выплачиваться по основному месту работы, в медицинские организации средства поступят целенаправленно в виде субсидий за счет дотаций из федерального бюджета. Перечень медицинских организаций, где оказывается медицинская помощь по диагностике и лечению COVID-19, будет утверждать региональное управление здравоохранения.

Эти социальные выплаты медработники получат за ноябрь – декабрь 2020 года до 25 декабря, указано в документе.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber