Тамбовская область на 100% готова (не могло быть иначе) к лечению больных коронавирусной инфекцией.

Стационар располагается в отдельном здании. Здесь развернуто 99 коек, из которых 91 койка – с подводкой кислорода, в том числе 26 коек оснащено аппаратами ИВЛ. Для больных с новой коронавирусной инфекцией предусмотрена вся необходимая диагностическая база: рентгенологические, ультразвуковые и эндоскопические исследования, лабораторная экспресс-диагностика.

Стационар Тамбовской ЦРБ полностью перепрофилирован под COVID-19

В отделении будут работать 18 анестезиологов-реаниматологов, 20 врачей, в числе которых инфекционисты, кардиологи, терапевты, а также специалисты диагностических служб, 45 средних медицинских сестёр и 25 человек – младшего медицинского персонала. Все сотрудники прошли обучение современным методам диагностики, лечения и профилактики новой коронавирусной инфекции.

– Поручения президента России Владимира Путина на Тамбовщине по обеспечению готовности лечебных учреждений для госпитализации больных с коронавирусной инфекцией выполнены полностью. В настоящее время в Тамбовской области развернуты 503 инфекционные койки, что составляет 100 процентов от планируемой мощности, – сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Напомним, 17 апреля в Тамбове на базе областной больницы заработал Центр для лечения пневмоний. Там размещено 80 коек, половина из которых снащены аппаратами ИВЛ и реанимационной аппаратурой. С 20 апреля готов принять первых пациентов с коронавирусной инфекцией перепрофилированный хирургический корпус Рассказовской ЦРБ. Здесь развёрнуто 70 коек.

Фото: администрация Тамбовской области

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов