Статистика удручающая: 5 погибших за наступивший год.

Время отдыха и веселья всегда соседствует со снижением бдительности и осторожности как водителей, так и пешеходов. К сожалению, эти посленовогодние дни не стали исключением. По данным ГИБДД по Тамбовской области, за минувшие праздничные дни, с 1 по 8 января, на территории Тамбовской области зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 23 получили ранения.

9 из 15 ДТП произошли на трассе. Территориально – в Мичуринске, Рассказове и Тамбове, а также на территории Сосновского, Тамбовского, Жердевского, Рассказовского и Мичуринского районов.

По словам начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Тамбовской области Станислава Конышева, в целом дорожная ситуация на праздниках была спокойной, за исключением произошедшей в один из последних дней страшной аварии.

“7 января произошло ДТП на территории Мичуринского района, в котором погибло 4 человека. На аварийность повлияло в том числе увеличение загруженности на дороге по направлению “Тамбов-Москва”, – отметил Конышев.

Напомним, что 7 января на 382 километре трассы Р-22 “лоб в лоб” столкнулись “Мицубиси Аутлендер” и “Рено Дастер”, в этой аварии погибли двое мужчин – водители автомобилей и пассажирки обеих машин.

Для сравнения: за первые 8 дней 2019 года в регионе произошло 20 ДТП, в которых 3 человека погибли и 34 получили ранения различной степени тяжести.

А как же пьяные на дорогах, спросите вы? К счастью, в этом году тамбовчане не чаще, чем в прошлом году садились за руль в нетрезвом виде. За первые 8 дней 2020 года были отстранены от управления 108 нетрезвых водителей.

“Статистика не отличается от прошлого года. За подобный период 2019 года было зафиксировано ровно столько же нетрезвых водителей. Пока что нет данных о том, что какое-либо из произошедших ДТП случилось по вине нетрезвого водителя”, – отметил Станислав Вячеславович.

Источник фото

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов